Kraki

Português English Espanhol

A Kraki, através de uma ampla e completa plataforma de produtos totalmente customizáveis, atendimento personalizado e seguindo os mais altos padrões de qualidade, entrega os melhores produtos para obtenção dos melhores resultados, seja em um novo desenvolvimento ou em produtos já consagrados.

Nos últimos anos, a indústria da carne sofreu grandes alterações estruturais, com a consolidação de empresas, alterações dos hábitos dos consumidores e mudanças no ambiente regulatório, que exigem das empresas velocidade de adaptação e ao mesmo tempo manter resultados crescentes. A experiência de mercado da Kraki, aliada ao relacionamento de longo prazo e o investimento constante no desenvolvimento tecnológico possibilitam oferecer um suporte diferenciado aos clientes, com uma perspectiva nova sobre os desafios encontrados. A plataforma de soluções da Kraki desenvolve condições necessárias para seus clientes superarem seus desafios e alcançarem os objetivos mercadológicos e financeiros.

São produzidos corantes, conservantes, realçadores de sabor, condimentos, aromas e muitos outros produtos, combinados de acordo com uma metodologia própria para atender as necessidades específicas de cada projeto.

Entenda um pouco mais os desafios da indústria e como a Kraki pode ajudar a superá-los, gerando resultados em rentabilidade, maiores fatias de mercado e ganhos de percepção de marca.

Clique nos ícones abaixo para entender o processo de trabalho da Kraki

Melhoria de Shelf Life

Alterações no padrão microbiológico do produto impactam na segurança alimentar, gerando perdas e devoluções, e alterações físico-químicas que impactam nas características sensoriais, podendo influenciar a imagem da marca negativamente perante o seu consumidor. Assim, uma das principais preocupações dos fabricantes é adequar o shelf life do produto às necessidades colocadas pelos consumidores, varejistas e órgãos reguladores. A Kraki entende que a definição de uma solução de shelf life é uma decisão estratégica, que deve levar em consideração diversos fatores como: natureza do produto, cadeia de distribuição, condições de armazenamento - que estão fora do controle do fabricante-, interação entre as matérias-primas do produto e características do processo produtivo. Dessa forma, a Kraki tem toda a estrutura necessária para pesquisar e desenvolver melhorias de processo, bem como matéria-prima para adequar o shelf life de cada cliente de acordo com a sua demanda de mercado.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Melhoria Sensorial

A identidade do produto tem influência direta no comportamento de recompra. Um dos grandes desafios dos fabricantes é conseguir uma identidade de produto adequada à expectativa do consumidor para criar um vínculo com o produto, transformando a experiência de consumo em diferencial competitivo. A pesquisa de novas matérias-primas, processos e tecnologias em busca de ganhos de qualidade, custo e produtividade é constante no mercado de carnes. Além disso, novas exigências regulatórias, alterações na disponibilidade e custos de matérias primas e novos hábitos dos consumidores criam a necessidade de alterar processos produtivos e padrões de produto ao mesmo tempo em que se busca manter a identidade já aceita pelo consumidor. A Kraki é capaz de elaborar soluções baseadas em estudos personalizados, aproveitando as inovações disponíveis e levando em consideração os fatores regulatórios e características do mercado consumidor.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Otimização de matéria-prima

A indústria de alimentos cárneos vem sofrendo com a volatilidade no custo das matérias primas e sua disponibilidade. Os custos de produção convencional incentivaram, nas ultimas décadas, as pesquisas sobre fontes alternativas de proteínas. A Kraki desenvolve soluções que possibilitam o aproveitamento de matérias primas alternativas, seja desenvolvendo novos produtos ou melhorando a competitividade e a rentabilidade de produtos já existentes. Todas as matérias-primas e suas interações são testadas, para que as soluções desenvolvidas mantenham intactas todas as características desejadas do produto. Na planta da Kraki todos os processos são reproduzidos fielmente e, após os testes, estes são implementados no cliente com o apoio dos técnicos da Kraki, com o intuito de garantir os melhores resultados.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Otimização de processos

A volatilidade nos custos de matérias-primas e o aumento nos custos de mão de obra, combinados com a pressão feita pelo mercado consumidor pela redução de preços, fazem com que o fabricante busque um maior aproveitamento dos recursos disponíveis. Enxergando isso, a Kraki disponibiliza ao seu cliente profissionais qualificados que atuam diretamente na linha de produção, analisando todo o processo para identificar os pontos que podem ser trabalhados para sua otimização.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Acesso a novas Tecnologias

Devido à velocidade em que as novas tecnologias para a indústria cárnea são desenvolvidas e lançadas, os fabricantes desse mercado encontram grandes dificuldades em se manterem atualizados. A Kraki investe constantemente em conhecer e adaptar à cultura brasileira as novidades relacionadas à industrialização de produtos cárneos, filtrando as tecnologias que são viáveis e com potencial de ganho de competitividade de nossos clientes. Através do desenvolvimento de parcerias com empresas inovadoras, a Kraki é capaz de criar e transferir tecnologias que possibilitam melhor aproveitamento de matérias primas e outros recursos, maior eficiência operacional, melhores produtos e melhor rentabilidade.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Desenvolvimento de novos produtos

O desenvolvimento de produtos compatíveis com as demandas do mercado com agilidade, assertividade e lucratividade é uma competência essencial para o fabricante de produtos cárneos. Questões relacionadas à saúde e a disponibilidade de informação estão modificando hábitos e o perfil do consumidor e suas necessidades. Existe uma procura crescente por produtos com teores reduzidos de açúcar, sódio, gorduras e corantes, que sejam práticos, ofereçam variedade e que ainda tenham características sensoriais e preços atraentes. Adaptar seu portfólio de produtos a essa nova realidade no tempo certo e de forma lucrativa é fundamental para manter posições no mercado, mas o desenvolvimento de um novo produto demanda grande investimento financeiro e estrutura para criação de conceitos e viabilização de novos produtos, testes e análises. A Kraki tem toda a estrutura necessária para o desenvolvimento de novos produtos, profissionais experientes, planta piloto, laboratórios de análises, painel sensorial treinado e ainda conhecimento do mercado, que ajudam as empresas a reduzirem o prazo de lançamentos de produtos, os investimentos e, ainda, melhorar a competitividade e o potencial de ganhos.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados
Adequação a novos Padrões Legais

Nos últimos tempos, a ANVISA vem modificando a legislação brasileira para facilitar a livre circulação dos alimentos no mercado externo, evitar obstáculos técnicos ao comércio e melhorar a informação para o consumidor. A fiscalização também tem se tornado mais eficiente, o que força as empresas da indústria alimentícia a se adaptarem rapidamente a essas novas exigências. Esta regulamentação, além de impor inúmeras restrições aos fabricantes, também está se transformando com grande velocidade, o que faz com que as empresas tenham grande dificuldade em manter seus produtos adequados à legislação vigente. A Kraki tem uma equipe focada em assuntos regulatórios, que entende os detalhes técnicos da legislação e dos procedimentos dos órgãos regulatórios. Esse conhecimento possibilita à Kraki orientar seus clientes a seguir os processos que reduzem os riscos de autuações e agilizam o registro de novos rótulos.

Produtos e Aplicações ]

  • Salsichas
  • Linguiças
  • Mortadelas
  • Presuntos
  • Salames
  • Pratos Prontos
  • Marinados
  • Formados
  • Apresuntados